Que tal preparar uma sobremesa diferente esse final de semana?

O Guia de Restaurantes SP preparou um guia com 101 receitas dos principais restaurantes de São Paulo. 

A receita escolhida por nossa equipe essa semana foi a Tarte Tatin do antigo restaurante Le French Bazar, localizado onde hoje se encontra o Rendez-Vouz.

1. Massa

- Ingredientes:

  • 200g de farinha de trigo
  • 100g de manteiga gelada
  • 25g de açúcar refinado
  • 1 pitada de sal
  • 1 a 3 colheres de sopa de água gelada

- Modo de preparo:

  • Em uma tigela, coloque a farinha e a manteiga (que deve ser cortada em pedaços) e misture com as mãos, formando uma farofa. 
  • Em seguida, acrescente o açúcar e o sal.
  • Adicione uma colherada de água gelada por vez, conforme a necessidade.
  • Vá verificando o ponto da massa. Ela deverá ficar lisa e homogênea e não deve ficar muito grudenta.
  • Faça uma bola e embrulhe a massa com plástico filme.
  • Leve a geladeira por 2 horas.

2. Recheio

- Ingredientes:

  • 6 maçãs verdes
  • 1/2 limão
  • 120g de manteiga
  • 320g de açúcar refinado
  • 40 ml de Cointreau

- Modo de preparo:

  • Descasque as maçãs e corte na vertical em 4 partes. Em seguida, regue com o suco de 1/2 limão para não deixar escurecer.
  • Em uma panela, coloque o açúcar e a manteiga e leve ao fogo médio até a mistura escurecer um pouco.
  • Em seguida, abaixe o fogo e coloque as maçãs. Adicione o Cointreau e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até que as maçãs estejam macias.
  • Desligue o fogo.
  • Preaqueça o forno a 150°C (temperatura baixa)

3. Montagem

  • Em uma forma redonda, coloque um pouco da calda formada na panela no fundo da forma e em seguida, distribua as maçãs por toda a forma.
  • A seguir, coloque por cima das maçãs o restante da calda que ficou na panela.
  • Retire a massa da geladeira e com ajuda de um rolo, abra a massa com uma espessura fina.
  • Com cuidado, coloque a massa sobre as maçãs e corte os excessos.
  • Com ajuda de um garfo, force as bordas da massa para baixo (lembre-se que a torta será virada depois de assada).
  • Leve a torta ao forno preaquecido e deixe assar por 25 minutos ou até que a massa fique dourada.
  • Retire a torta do forno e deixe esfriar um pouco.
  • Para desenformar, coloque um prato sobre a forma, segure bem e vire de uma vez.

Sugestão: Sirva com creme inglês ou sorvete de baunilha, fica uma delícia. 

Fonte: https://vejasp.abril.com.br/estabelecimentos/restaurantes/

 

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Sheula Cadette, Designer da CADETTA