Que tal preparar uma sobremesa diferente esse final de semana?
O Guia de Restaurantes SP preparou um guia com 101 receitas dos principais restaurantes de São Paulo.
A receita escolhida por nossa equipe essa semana foi a Tarte Tatin do antigo restaurante Le French Bazar, localizado onde hoje se encontra o Rendez-Vouz.
1. Massa
- Ingredientes:
- 200g de farinha de trigo
- 100g de manteiga gelada
- 25g de açúcar refinado
- 1 pitada de sal
- 1 a 3 colheres de sopa de água gelada
- Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque a farinha e a manteiga (que deve ser cortada em pedaços) e misture com as mãos, formando uma farofa.
- Em seguida, acrescente o açúcar e o sal.
- Adicione uma colherada de água gelada por vez, conforme a necessidade.
- Vá verificando o ponto da massa. Ela deverá ficar lisa e homogênea e não deve ficar muito grudenta.
- Faça uma bola e embrulhe a massa com plástico filme.
- Leve a geladeira por 2 horas.
2. Recheio
- Ingredientes:
- 6 maçãs verdes
- 1/2 limão
- 120g de manteiga
- 320g de açúcar refinado
- 40 ml de Cointreau
- Modo de preparo:
- Descasque as maçãs e corte na vertical em 4 partes. Em seguida, regue com o suco de 1/2 limão para não deixar escurecer.
- Em uma panela, coloque o açúcar e a manteiga e leve ao fogo médio até a mistura escurecer um pouco.
- Em seguida, abaixe o fogo e coloque as maçãs. Adicione o Cointreau e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até que as maçãs estejam macias.
- Desligue o fogo.
- Preaqueça o forno a 150°C (temperatura baixa)
3. Montagem
- Em uma forma redonda, coloque um pouco da calda formada na panela no fundo da forma e em seguida, distribua as maçãs por toda a forma.
- A seguir, coloque por cima das maçãs o restante da calda que ficou na panela.
- Retire a massa da geladeira e com ajuda de um rolo, abra a massa com uma espessura fina.
- Com cuidado, coloque a massa sobre as maçãs e corte os excessos.
- Com ajuda de um garfo, force as bordas da massa para baixo (lembre-se que a torta será virada depois de assada).
- Leve a torta ao forno preaquecido e deixe assar por 25 minutos ou até que a massa fique dourada.
- Retire a torta do forno e deixe esfriar um pouco.
- Para desenformar, coloque um prato sobre a forma, segure bem e vire de uma vez.
Sugestão: Sirva com creme inglês ou sorvete de baunilha, fica uma delícia.
Fonte: https://vejasp.abril.com.br/estabelecimentos/restaurantes/