Receitinha de bolo de crepe com geleia de morango e maracujá

O final de semana já está quase batendo na porta e mais uma vez nosso estado voltou para a fase vermelha da COVID-19 ;( 

Pensando nisso, por que não prepararmos uma sobremesa especial para um almoço com a família? Pra sair da mesmice da semana toda e alegrar a família.

A receita de hoje é um bolo de crepe com geleia de morango e maracujá, da Rita Lobo 

Para o preparo dos crepes:
Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • manteiga para untar a frigideira

Modo de preparo: 

  1. No liquidificador, junte todos os ingredientes, com excessão da manteiga que servirá apenas para untar a frigideira. Bata até ficar liso e reserve por no mínimo, 20 minutos.
  2. Após o tempo de descanso, leve uma frigideira antiaderente de mais ou menos 20 cm de diâmetro ao fogo médio. Quando aquecer, coloque 1/2 colher de manteiga e unte todo o fundo.
  3. Com ajuda de uma concha, coloque a massa na frigideira. O ideal é tirar a frigideira do fogo e girar assim que colocar a massa, assim temos uma massa fininha para nosso crepe.
  4. Quando a massa ficar opaca, transfira para um prato e repita o processo. É importante colocar manteiga na frigideira sempre que for adicionar uma nova massa.

Para a montagem do nosso bolo:

Ingredientes:

  • 10 discos de crepe
  • 2 xícaras de creme de leite fresco gelado
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 2/3 de xícara de geleia de morango com maracujá
  • 1/2 xícara de morangos (cerca de 5 unidades médias)
  • 2 colheres de sopa de polpa de maracujá com sementes

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, misture o creme de leite fresco e o açúcar até atingir o ponto de chantilly
  2. Fixe o primeiro disco de crepe com um pouco do chantilly, assim ele ficará fixo no prato e não correrá risco de desmontar no processo
  3. Espalhe com ajuda de uma colher o chantilly por cima do primeiro crepe, lembre-se de deixar um espacinho da borda livre, pra não correr o risco de vazar o creme. Em seguida, coloque um pouco da geleia e espalhe. Repita o processo até finalizar as 10 camadas.
  4. Leve para a geladeira por cerca de 6 horas
  5. Enfeite seu bolo com os morangos e a polpa de maracujá e sirva.

Só de ver o modo de preparo e a foto já me deixam com água na boca. Você também pode substituir o sabor da geleia para agradar o paladar da sua familia. Tenho certeza que ficará incrível.

Fez nossa receita no final de semana? Manda uma foto pra nós ;) 

 

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Estilo é o resultado das nossas escolhas, como as usamos e coordenamos as peças que estão em nosso closet.  Tudo isso somado à nossa rotina e as demandas do dia-a-dia, ao nosso estilo de vida e à nossa personalidade.

Sheula Cadette, Designer da CADETTA