Receitinha de pão caseiro super fácil
Com a quarentena tivemos que usar nossa criatividade para cozinhar para nossa família todos os dias. Muitas receitas fáceis circularam pelas redes sociais e esse pão é uma delas. Fui tomada pela curiosidade e pela vontade de fazer pão e me aventurei na cozinha, deu tão certo que faz parte da minha rotina semanal tirar a noite de quinta ou sexta para fazer pão para o final de semana.
Ingredientes:
- 500g de farinha branca
- 10g de sal
- 5g de fermento biológico seco
- 350ml de água
Modo de preparo:
Em um bowl, coloque todos os ingredientes secos e misture. Em seguida, acrescente a água aos poucos e continue mexendo até virar uma massa homogênea.
Deixe descansar por 10 minutos e em seguida faça 10 dobras na massa, repita esse processo 4x.
Em seguida, deixe descansar por 1 hora coberto com um pano de prato limpo e seco. Ao final dessa hora, ligue o forno a 220 graus e coloque a massa em uma assadeira com papel alumínio ou papel manteiga no fundo, deixe descansar por 40 minutos enquanto o forno aquece.
Agora é hora de assar! Coloque no forno por 25 minutos com a forma tampada (pode usar outra forma do mesmo tamanho por cima), em seguida, tire a tampa e deixe por mais 20 minutos ou até que fique douradinho.
Fonte: https://www.tudogostoso.com.br/receita/305433-pao-10-dobras.html